Кубинская тюрьма для иностранцев La Condesa

первая Божественную Литургию для православных заключенных
первая Божественная Литургия для православных заключенных на Кубе

16 марта 2015 года вместе с вице-консулом Генерального Консульства РФ в Гаване настоятель Казанского Храма в Гаване Русской Православной Церкви на Кубе протоиерей Димитрий Орехов посетил кубинскую тюрьму для иностранцев La Condesa в районе Guines провинции Mayabeque где встретился с отбывающими срок заключения российским гражданами.

5 мая при поддержке Отдела по делам религий ЦК Компартии Кубы утром отец Димитрий еще раз посетил данную тюрьму где встретился с первым заместителем её начальника для обсуждения возможности совершения богослужения для содержащихся в ней православных заключенных разных национальностей (русской, украинской, румынской, сербской), а также батюшке была предоставлена возможность личной встречи с каждым из 6-ти заключенных православного вероисповедания (2 русских, 2 румына, серб и украинец).

26 мая настоятель Казанского Храма в Гаване Московского Патриархата протоиерей Димитрий Орехов  совершил первую Божественную Литургию для православных заключенных в кубинской тюрьме для иностранцев La Condesa в районе Guines провинции Mayabeque. За богослужением молилось 8 заключенных (2 русских, 2 серба, 2 румына, украинец и копт); причастилось 6 человек.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Летопись, Летопись 2015. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.