Святой преподобный Максим Грек – небесный покровитель российско-кубинских отношений.

прп.Максим Грек, икона Казанского Храма в Гаване (Москва, 2013г., Елена Листратова, 60х80) дар фонда помощи соотечественникам "ОКА".

прп.Максим Грек, икона Казанского Храма в Гаване (Москва, 2013г., Елена Листратова, 60х80) дар фонда помощи соотечественникам "ОКА".

По праву, отцом-основателем и небесным покровителем российско-кубинских отношений является святой преподобный Максим Грек, философ-богослов и выдаюшийся мыслитель своего времени.

Слово Куба известно на Руси с 1530 года, когда  Максим Грек впервые упомянул о ней, рассказав в своей русской печатной книге, что европейцы в своем далеком заморском плавании открыли остров Куба.

Максим Грек написал: «древние народы не умели плавать дальше Кадиса, но, самое главное не решались это делать, современные испанцы и португальцы, предприняв все меры предосторожности не так давно, 40 или 50 лет назад(на исходе седьмого тысячелетия от сотворения мира) начали плавать на больших кораблях и открыли множество островов некоторые обитаемые и другие необитаемые и земля Кубы так велика что даже ее жители не знают где ей конец».

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Куба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.